mercredi 29 octobre 2008

Mangeons à l'ancienne !

Le parrain de l'Aspiquot (le fils de Webradio) habite lui aussi une vieille bâtisse. Il possède un ancien four à pain. Il fait encore du pain à l'ancienne, et même des pizzas. Aidé en cela par l'Aspiquot et l'Aspiquette ! Mon Dieu, qu'elle est bonne cette pizza !
The godfather of the Aspiquot (son of Webradio) lives also an old building. He has an old bread oven. He is still the old bread and even pizza. Helped by the Aspiquot and the Aspiquette ! My God, this pizza is delicious !
Der Pate des Aspiquot (der Sohn von Webradio) wohnt er auch sehr alt. Er verfügt über einen alten Backofen. Es ist noch viel zu tun in der alten, und auch Pizza. Dabei durch die Aspiquot und die Aspiquette ! Mein Gott, dass diese Pizza ist lecker !
O promotor do Aspiquot (filho de Webradio) vive também um velho edifício. Ele tem um antigo forno de pão. Ele ainda é o velho pão e até pizza. Ajudado pela Aspiquot e Aspiquette ! Meu Deus, isso é pizza deliciosa !

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Jean Max 7

L'énigme du jour :
Bouteille vide

Si une bouteille pleine équivaut à 2 bouteilles à moitié pleines, est-ce qu'une bouteille vide équivaut à 2 bouteilles à moitié vides ?

Vous pensez avoir la réponse, écrivez à enigmes@radio-aspic.org

32 commentaires:

Maude Lynn a dit…

That is SO cool!

irOise a dit…

Web'! Nous v'là dans l'pétrin! Lol

Et des panetons, encore à l'ancienne, du vrai de vrai au feu de bois, rien de mieux pour les pains traditionnels.
Et cette pizza a l'air délicieuse, miam.
Ca sent bon les herbes de Provence...

Bon bin, j'apporte le dessert ...

=)

Hilda a dit…

Oh wow. The only stone, wood-burning ovens I see here are in Italian restaurants and 'pan de sal' (bread of salt) bakeries. Your friend must be very patient to bake breads in this traditional oven. And you have a very good-looking son! :)

Oh wow. La seule pierre, le bois de combustion des fours, je vois ici sont dans les restaurants Italiens et "Pan de Sal" (pain de sel) boulangeries. Votre ami doit être très patient pour cuire le pain dans ce four traditionnel. Et vous avez un très beau fils! :)

alicesg a dit…

Oooo, yummy. These old fashioned ovens are definitely better than the electric ones.

Chipie a dit…

On sent toute l'attention que le parrain de l'Aspiquot porte à la transmission de son savoir à son filleul et à l'Aspiquette. Ainsi, la relève est assurée. Cela n'a pas de prix !

On passe à table maintenant ? miam, miam...

Anonyme a dit…

Belles images , des gestes retrouvés mais aussi des senteurs et des saveurs d'autrefois.
Tout pour le plaisir des gourmands.

Pietro Brosio a dit…

C'est beau voir faire du pain à l'ancienne. Votre blog est toujours très intéressant, Webradio.

crystel a dit…

Miam, ça donne faim tout ça! Je sens d'ici l'odeur du pain cuit... c'est trop cruel, vite une boulangerie à l'ancienne! :-)

melanie a dit…

Je ne vais plus te voir que de temps en temps (comme ça je vois plusieurs jours d'un coup). Tu as d'excellents reportages ! Continue !

A part ça, comme dit à l'ami Bergson, ne vous étonnez pas de mes longs silences : j'essaie de sortir la tête de l'eau car moi trop beaucoup de boulot ! Rendez-vous peut-être le 1er novembre.

Emiliane a dit…

Wouah ce four à pain .. Il est magnifique !! Le boulanger et ses mitrons sont vraiment très affairés et ont l'air d'y prendre un réel plaisir.
Webradio c'est quand que Tu nous invites ???
Tu m'as mis l'eau à la bouche..

hpy a dit…

J'aimerais bien savoir faire du pain, mais nous n'avons pas l'air d'être compatibles.
Bouteille à moitié pleine ou à moitié vide, le problème est vite résolu, on la vide dans les deux cas.

. a dit…

j'aime beaucoup tes reportages si variés et differents chaque jour
QuelTravail pour nou sfaire partager tes passions , tes découvertes ton quotitien
Aujourd'hui ça sent bon et la petite fille sur la photo , très interessée, sera de mon avis
Bonne journée Webradio,

Flying Solo a dit…

I'm catching the plane and lunching there!

Cergie a dit…

Ca c'est extra. Je n'ai pas la patience d'apprendre à avoir le tour de main pour faire moi-même mon pain, il y a maintenat des machines à pain, mais rien ne vaut le vrai pain fait main dans un vrai four à bois par un Chpéchialiste

PS : mes enfants aiment bien ma pizza faite avec de la farine Francine.
;o)

Anonyme a dit…

C'est bientôt midi et j'arrive chez Webradio juste à temps pour manger un morceau de pizza. MMMMM ça a l'air tout à fait succulent. J'adore manger des pizzas, je suis une inconditionnelle de la cuisine italienne. Pas loin de chez moi, il y avait une très bonne pizzeria, "chez mario". Malheureusement elle a fermé. C'était super bon, et le must du must, c'est qu'on pouvait écrire des trucs sur les murs. Les murs étaient couverts de dessins, de phrases, de déclarations d'amour etc. Bon app!

Françoise a dit…

Bonjour Webradio,
J'arrive au bon moment ! Il est presque midi, et voici du bon pain et une bonne pizza !... miam miam...
J'ai un beau-frère, qui habite dans le midi, qui fait aussi de bonnes pizzas cuites dans un four à pain. Elles sont vraiment super bonnes. Rien ne vaut la préparation et la cuisson à l'ancienne !
Aspiquot et Aspiquette ont l'air d'avoir le coup de main, dis donc.
J'adore la bouille d'Aspiquot sur la dernière photo... trop drôle !
Belle journée à toi, Webradio ! A bientôt.

Joy a dit…

I love pizza! It's great that you can enjoy it baked fresh like that. Send me some please!

Thanks for visiting Norwich Daily Photo and leaving your comments.

joy
A Pinay In England
Your Love Coach
I, Woman

Marcela a dit…

Bonjour Webradio
I love pizza. This one looks delicious.

Marcela

Parent(s) a dit…

nostalgie...nostalgie...

mimi11460 a dit…

That's yummy Mr.Webradio. pizza is very delicious. My daughter and I made pizza occasionally but we bought ready made crust and do only the toppings.You know what one of my nephew had same oven but he uses charcoal to bake bread and banana cake. I find it more delicious when bread is bake in a charcoal oven..

Indrani a dit…

Mmmm... that must be tasty!

RAJI MUTHUKRISHNAN a dit…

Very nice pictures - I can almost get the smell of baking! The children look so happy to help out

tanette a dit…

Ca sent bon par ici ! A quelle heure le premier service ?

Anonyme a dit…

Wahaaa !!! il ne manque que la bonne odeur... J'en prendrais bien une part...

Bon appétit et bonne soirée.

Anonyme a dit…

Bonsoir Webradio,

Je suis d’accord avec Lyse. Vos posts reflétant vos passions, vos habitudes, votre plaisirs avec vos enfants et vos amis nous montrent combien vous avez une vie agréable et joyeuse. :-)

Je pense également que vous suivez un diet alimentaire très sain puisque vous consommez –d’après ce qu’on comprend de vos posts- ce que vous cultivez et vous faites vous-mêmes votre pain, vos pizzas . Je n’ai jamais mangé du pizza ainsi cuit au feu de bois. Il y a des pizzerias proches de chez moi, je commande de pizzas (+ Coca Cola Zero) par téléphone ou par internet. Ce sont des pizzas cuits à la four microwave malheureusement!

Je vous le dis souvent: Vous avez de la chance de vivre en campagne en pleine nature.

Amitiés,

Müge

Anonyme a dit…

Coucou .. ben je serais pas invité à manger de la pizza moi des fois ?
A la la ... j'en salive d'avance ;-)

Anonyme a dit…

Je me suis perdue dans tes dédales et j'arrive juste un peu tard pour la pizza.
Tu nous la fais quand la prochaine fournée ? Parce que je t'assures que la bonne odeur et le croustillant arrivent jusqu'à moi et que les pizza et moi, hum ! on s'aime bien ...
Gros bisous

Bergson a dit…

MAis le boulanger travaille sans toque et les normes européennes

;-)))

un petit rosé avec tout ça?

Profile Not Available a dit…

Very, very wonderful experience for your children! I would bet that was delicious!

Tanya Breese a dit…

I love that pizza oven and I bet that pizza was delicious! I'm happy we got to see your son :)

hj a dit…

Miam! !

Anonyme a dit…

Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

- Daniel