jeudi 23 octobre 2008

Ballade sympathique !

Oui, hier il a fait très beau dans le Pays de la Mée... Webradio est sorti de sa tanière, puisqu'il ne travaillait, pour aller chercher à manger... Il aime bien les châtaignes et les coings ! Bientôt, il vous donnera la recette de la coignée...
En fait je suis allé faire un tour, comme tous les ans, et je prends un jour de congé, à la carrière des fusillés (les 27 otages).
Yes, yesterday it was very beautiful in Pays de la Mée... Webradio is out of his lair, as it worked to get food... He likes chestnuts and quinces ! Soon, you give the revenue of "coignée".
In fact I went to make a turn, as every year, and I take a day off in a career of shot (the 27 hostages).

Vor einem Jahr bereits eine bedeutende Persönlichkeit des französisch aufgefordert, sich im le Pays de la Mée, in Châteaubriant genau !
Jeder Ja, gestern war es sehr schön in das Pays de la Mée... Webradio ist aus seiner Höhle, da sie nicht arbeitete, um essen zu gehen... Es mag die Kastanien und Quitten ! Bald, so geben Sie die Einnahmen der "coignée"...
In der Tat ging ich einen Trick, wie jedes Jahr, und ich nehme einen Tag Urlaub, in der Karriere der Erschossenen (27 Geiseln).

Sim, ontem, foi muito bonito no Pays de la Mée... Webradio está fora de seu covil, como ele trabalhou para conseguir comida... Ele gosta de castanhas e marmelos ! Em breve, você dá a receita de coignée...
Na verdade, fui fazer uma vez, como todos os anos, e eu tirar um dia de folga em uma carreira de tiro (dos 27 reféns).


arbre

Châtaignes

châtaignes

coings

coings

coings

coloquintes


L'énigme du jour :
Prudence

Prudence, une amie de Webradio, vient de dépenser 54 Euro dans l'achat de cadenas. Nous ne sommes jamais trop prudents...
Sur le chemin du retour, elle pense que si les cadenas avaient coûté 3 Euro de plus chacun, elle en aurait obtenu 3 de moins.
Combien Prudence a-t-elle acheté de cadenas ?

Vous pensez avoir la réponse, écrivez à enigmes@radio-aspic.org

34 commentaires:

Anonyme a dit…

Quelles jolies couleurs d’automne vous avez au Pays de la Mée! Et puis, tous ces chataîgnes, fruits et légumes que vous avez, c’est super! :-)

RAJI MUTHUKRISHNAN a dit…

The picture of the tree is very delightful. Am sure you enjoyed your day out.

Chipie a dit…

Et maintenant, prochaine étape : la cuisine : c'est parti pour purée de châtaignes et confiture de coings !...à ton tablier de cuisinier, Web hihihi...Très jolies photos à dominante vert pâle, c'est reposant...

Pietro Brosio a dit…

This is really autumn, isn't it?
Delightful sequence of photos.

Emiliane a dit…

Va-t-on avoir le privilège d'un blog de cuisine Webradio .. entre les galettes, les champignons, les châtaignes, le lait ribbot et les coings ... ah j'ai oublié les potirons.. on peut déjà faire un super repas !!! Un peu calorique mais nous devons faire des réserves pour l'hiver ....il est froid en Pays de la Mée !!!
Maintenant à tes fourneaux puisque l'on a déjà visité ta cuisine .. on veut Te voir à la tâche !!!
Courage ... on pensera à Toi ..
Bonne journée.

Flying Solo a dit…

So beautiful!
I'm going for chessnuts today :)

by Danie a dit…

C'est quoi, cette carrière des fusillés, pauvres gars!
Tes photos sont magnifiques, on se croirait dans les bois avec toi à ramasser les chataignes.
Allez, maintenant, bon courage pour les confitures.

hpy a dit…

L'automne est vraiment beau dans tons Pays! Gelée de coings, miam!

. a dit…

De quoi faire de bonne sconfitures et de bons dessert
Les photos sont très belles
Webradio a raison d'être gourmand et amoureux de la vie
Bonne journée à toi et metci pour cette jolie balade automnale

Kay a dit…

How lovely to be in France. I love chestnuts but I've never had quince.

hpy a dit…

Je n'arrive pas à te mettre dans mes flux. Je reçois le message suivant/

There has been an error of some kind. Ack!
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Kay a dit…

By the way, Webradio, I tried to put you on my side bar for people I like to visit but when I clicked on the link, it wouldn't let me. Sigh... I don't know what's wrong. I do love your blog.

Tanya Breese a dit…

Hello! We have a chestnut tree too but I think the squirrels are getting them first. All I find is the prickly part split open, all over the ground. Those hurt too!

Come over and visit me for an award I've left for you :)

wondassista a dit…

superbes photos meritent bien que webradio sorte de sa taniere en fait faut qu'il le fasse tres souvent lol

wild a dit…

Castanhas apetitosas... Nice blog! Beijos de Portugal!

Marguerite-marie a dit…

sympa , elle l'est ta baladeavec des récoltes à la clé...bientôt les pots de gelée.il nous restera à aller goûter tout cela dans ta cusine on sait que le café ezt prêt§

Hilda a dit…

I have never seen a chestnut with its skin still on — we get them here already peeled and usually roasted. I like them in poultry stuffing. Is quince good? We don't have it here at all!

Je n'ai jamais vu un marron avec sa peau encore sur - nous avons ici déjà pelées et généralement rôti. Je les aime la farce dans la volaille. Coing est bonne? Nous n'avons pas ici à tous!

Indrani a dit…

Makes me feel like having some.

Nathalie H.D. a dit…

Euh pour les maths et les cadenas, je déclare forfait, de toutes façons chez moi je ne ferme jamais rien à clé.

Pour la coignée, je suis preneuse, et pour les chataignes grillées aussi.

Nathalie H.D. a dit…

Tu as un rapport personnel avec la carrière des fusillés, ou c'est une fidélité historique ? Tu aurais pu nous en dire plus...

Raquel Sabino Pereira a dit…

Really cool!!! Loved the first and the second photos!!!

Marie a dit…

Je vois qu'on célèbre l'automne un peu partout !

Je ne suis pas bonne en calcul :-)

Bergson a dit…

tu me mettra 2 pots de confiture de coings de côté ou dans un coin

Françoise a dit…

Alors là, tu m'intéresses Webradio !
J'aime les coings sous toutes leurs formes : confiture, gelée, pâtes de coing (miam miam !).
Et de plus, j'adore les châtaignes : en purée, en confiture, confites, huumm... quel régal !...
Tu me mets l'eau à la bouche !
J'attends la recette de la coignée...
Belle soirée à toi, Webradio !

raccoonlover1963/Lisa Myers a dit…

Strangely enough, I have never seen chestnuts or quince. Beautiful autumn leaves.
Take care.
Lisa

irOise a dit…

Coing, chataîgnes, et chocolat: on peut faire des mendiants! .. on rajoutera quelques noix de chez moi.
=)
Les cucurbitacées, j'adore...pour les potages et la décoration de jardin.

Chaque année dans mon coin, certains jardins de particuliers sont ouvert à la visite. Généralement on attend de voir si un pote, qui y a déjà été, à apprécié, d'où un proverbe de chez moi:
"Si un pote y va, tous les potirons !"

=)

Webradio a dit…

Rassurez-vous : les coings finissent de mûrir pour la goignée, rectte que je vous donnerai, et le châtaignes, je les épluche pour les mettre dans le lait de beurre... Je vous expliquerai en temps et en heure...
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Do not worry : the end of quinces ripen for goignée, recipes that I give you, and chestnuts, I peeling to put them in the buttermilk... I will explain in time ...
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Seien Sie versichert : Die reifen Quitten beenden, um die goignée, rectte, dass ich Ihnen, und die Kastanien, die ich schält, um sie in der Milch Butter... Ich Ihnen von Zeit und Zeit...
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Não se preocupe : o fim de amadurecer para goignée marmelos, as receitas que eu dou-te, e castanhas, descasque eu colocá-las no leitelho ... Vou explicar em tempo...

Louise a dit…

The trees are pretty, and I like all the interesting food pictures.

tanette a dit…

Tiens, chez toi, Blogger n'a pas changé la présentation des commentaires ! quelle chance tu as !
Je suis "preneuse" de la recette de la coignée (jamais entendu parler)... par contre avant hier nous avons fait 9kg de purée de marrons, heureusement que nous étions 5 pour les peler...bon courage à toi..

Courrier Noir .... a dit…

Des marrons ou des chataignes, j'adore les marrons, parcontre j'apprécie pas le coing, surtout la confiture, mon père en raffole.

Je t'embrasse,
Sueanne

CIELO a dit…

Muy bello.... do you live in the country? Where is France???

Saludos.....

cielo la bella

Thérèse a dit…

Je ne retiens que les chataignes qui me manquent drolement! Les inciser, les faire sauter et surtout les manger. C'etait notre repas du soir. Mmmmm

Joy a dit…

Those are lovely fruits of the season!

Thanks for visiting Norwich Daily Photo and leaving your comments. Have a great weekend!

joy
A Pinay In England
Your Love Coach
I, Woman

Marilyn la Californienne a dit…

Ah, les belles choses de l'automne -- Tu as une bonne collection deja !