Un bigouden à Châteaubriant !
Heureusement que le cheval est un cheval de trait, car les galettes ont l'air d'être bonnes chez notre breton !
Salade de Langoustines au Caramel de Cidre de Guénolé
Difficulté : Très facile
Nb de personnes : 4
Ingrédients :
1 salade verte (feuille de chêne, frisée, pak-shoï ...)
2 cuilllères à café de crème épaisse
25 cl de cidre BRUT
fleur de sel, poivre
beurre (salé !! ;) )
1 cuilllère à soupe de vinaigre de cidre
16 grosses ou 24 moyennes langoustines
- Cuire les langoustines à l'eau bouillante (faire bouillir beaucoup d’eau salée, plonger et laisser cuire 2 à 3 minutes après reprise de l’ ébullition pour des langoustines moyennes), laisser refroidir et décortiquer puis réserver.
- Faire un caramel blond avec le cidre, ajouter la crème et réserver au chaud
- Dresser les assiettes de salade
- Faire mousser un petit peu de beurre dans une poêle puis passer les queues de langoustines 3 à 5 minutes en remuant constamment avant d'ajouter le caramel de cidre. Remuer 1 minute, ajouter le vinaigre et mélanger avant de répartir dans les assiettes.
- Parsemer d'un tout petit peu de fleur de sel avant de servir rapidement.
Commentaire : c'est simple et personnellement je conserve les têtes des langoustines pour en faire un bouillon qui sert de base à un court bouillon ou qui fait une superbe bisque !
L'énigme du jour : Vous êtes dans une pièce, sans fenêtre, porte fermée. Les quatre murs, le plancher et le plafond sont entièrement recouverts de miroirs. A part vous, il n'y a rien dans la pièce.
Combien de réflexions de vous-même voyez-vous en tout ?
12 commentaires:
MERCI !!!
Pour un cheval de trait, il est très fin et majestueux, lequel est le plus fier du cheval ou du bigouden ??? Jolie photo saisissante de réalité.
A good shot but a strange hat :)
Les Bigoudènes étaient sans doute parties entre copines à la crêperie !
Bonjour, je viens de voir votre blog .. J'aime! Par L'énigme du jour? J'essaie de deviner ??!!!... 4?... AH AH.. Je ne sais pas!!!
Ciao
Pour l'egnime, je n'en sais fichtre rien.
Pour le Bigouden, tant qu'il ne cherche pas ses bigoudis...
Pour la recette, elle a l'air excellente, mais attention à la crème fraîche, et je ne cuisine JAMAIS de langoustines étant donné que c'est la spécialité de Mr Garden et qu'elles sont toujours toujours fabuleuses, très célébres dans la famille.
Wonderful picture.
thanks for your visit.
Thank you for visiting and leaving a kind comment on my blog!
Salut et grand merci pour le commentaire!! Quels bonnes oeuvres en bois ici ...
Felicitations d'Ecosse :)
Rima
Merci ! J´aime votre blog.
Au revoir.
L'enigma
No reflections, I think. No light enters the room so none is refelcted
1 seule reflexion de l'image ???
Tu as bien fait de passer chez moi, je découvre avec plaisir ton blog
Oui c'est bien de la maniguette ou graine de paradis
je fais un dernier billet mais mon copain Jp va prendre le relai pour la maniguette pendant notre traversée de l'atlantique
Enregistrer un commentaire